Gegrillter Salat

Salat grillen

Gegrillter Salat ist etwas ganz besonderes.

Auf den meisten Grillpartys geht es um Fleisch, Würstchen und ab und zu einmal eine Tomate. Da werden Steaks gebrutzelt, Mais mit Butter gebraten oder fettige Burgerteile geschmort. Aber es geht auch ganz anders. Wir haben es selbst getestet und sind zu einem überraschenden Ergebnis gekommen. Gegrillter Salat ist super!Gegrillter Salat

Um das zu beweisen haben wir hier das getestete Rezept:
(für 2 hungrige Personen)

  • 2 rote und 2 gelbe Paprika / und oder Tomaten
  • 1 mittelgroße Zuchini
  • 4 Salatherzen
  • 4 mittelgroße Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • ein Bund Petersilie
  • 200 Gramm Quark
  • 1 Grillschale aus Alu ohne Löcher

Und jetzt den Salat grillen

Wir lassen die Pilze wie sie sind, und schneiden die Paprikas in so große Streifen, daß sie uns nicht in den Grill fallen. Die Zuchini teilen wir in der Mitte und entnehmen mit einem kleinen Löffel die Kerne aus dem Inneren. Die 4 Salatherzen waschen wir so wie sie sind kurz unter dem Wasser ab. Damit entfernen wir den restlichen Sand, der meistens noch darin verweilt. Nun legen wir die Paprikas, Pilze, Zuchini und die Salatherzen auf die Grillschale und decken schliessen den Deckel des Grills. Bei einer Temperatur von ca 250 °C lassen wir den Salat grillen und das für ca 10 Minuten!

In der Zwischenzeit hacken wir die Petersilie in kleine Teile. Sind die 10 Minuten vorbei, geben wir mit einem Löffen den Quark auf das Grillgut und drehen alles einmal kurz um. Nun nehmen wir die Schale herunter und schieben alles zusammen in eine Schüssel. Drücken Sie jetzt die halbe Zitrone darüber und würzen Sie alles noch mit Salz und Pfeffer nach. Entweder geben Sie es jetzt so wie es ist auf zwei Teller oder Sie schneiden es in der Schüssel noch keiner und verteilen es erst dann. Ist es auf den Tellern, geben wir den gehackten Petersilie darüber. Wer will, kann es nun noch mit etwas Chili schärfen oder auch noch etwas Walnußöl darüber geben.

Besondere Empfehlung: streuen Sie noch etwas frisch gehobelten Parmesan darüber, das rundet diesen Salat komplett ab. Wir wünschen guten Apettit!

Grillfans aufgepasst!