Dorade vom Grill

Die Goldbrasse oder der Goldbrassen (Sparus aurata), auch unter den Namen Dorade (französisch), Dorade Royale, Dorada (spanisch) oder Orata (italienisch), selten auch Orade bekannt, ist ein seit der Antike bekannter Speisefisch, der im Mittelmeer beheimatet ist. Er ist die einzige Art der Gattung Sparus aus der Familie der Meerbrassen (Sparidae). Der Name rührt von dem sichelförmigen Goldband auf der Stirn des Fisches zwischen den Augen und je einem goldenen Fleck auf den Wangen her. Die Rückenflosse ist mit verschiedenen Strahlen besetzt. Die Dorade hat einen sehr hohen Rücken und wird höchstens 70 Zentimeter lang. Sie wiegt meist bis zu 2,5 Kilogramm

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Goldbrasse

Leckere Dorade vom Grill
Dorade vom Grill
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Die gegrillte Dorade schmeckt einfach jedem! Für dieses Rezept benötigst Du am Besten Fischzangen, mit denen die Dorade auf dem Grill gehalten werden kann. So wird außerdem verhindert, dass der Fisch direkt auf dem Rost liegt und dadurch verbrennt oder kleben bleibt.
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 10 Minuten
    Kochzeit
    10-30 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 10 Minuten
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    10-30 Minuten
    Leckere Dorade vom Grill
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    Die gegrillte Dorade schmeckt einfach jedem! Für dieses Rezept benötigst Du am Besten Fischzangen, mit denen die Dorade auf dem Grill gehalten werden kann. So wird außerdem verhindert, dass der Fisch direkt auf dem Rost liegt und dadurch verbrennt oder kleben bleibt.
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 10 Minuten
      Kochzeit
      10-30 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 10 Minuten
      Kochzeit
      10-30 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Fülle den Bauchraum der Dorade mit den Zitronenscheiben und dem frischen Thymian. Dadurch erhält sie ein besonderes Aroma.
      2. Schneide die Haut der Dorade mehrmals schräg ein. So kann sich die Hitze im Fisch besser verteilen.
      3. Heize deinen Grill auf mittelhohe Temperatur an.
      4. Deine Grill- bzw. Fischzangen musst Du großzügig einölen, damit der Fisch nicht an den Zangen kleben bleibt.
      5. Lege die Dorade nun direkt über die Hitze. Je nach Größe deines Fisches muss er nun von jeder Seite 5 - 15 Minuten gegrillt werden.
      6. Wenn die Haut schön dunkel und knusprig ist, ist dein Fisch fertig. Runter vom Grill, mit Meersalz verfeinern und genießen!
      Rezept Hinweise

      Dazu passen hervorragend Kartoffeln vom Grill, Salzkartoffeln und Aioli.

       

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      • Multifunktionales Design: Der Grillkorb kann zum Grillen aller Arten von Fisch und anderen Zutaten, einschließlich Gemüse und Fleisch, verwendet werden, wodurch Ihr Grillerlebnis noch vielfältiger wird.
      • Antihaft-Design: Das Produkt verfügt über ein präzises Gitterdesign auf der Oberfläche des Korbs, das effektiv verhindert, dass die Zutaten beim Grillen am Korb haften bleiben, was das Grillen von perfekten Speisen erleichtert. Das Produkt wird mit zwei Silikonbürsten geliefert, die das Einölen und Reinigen des Backblechs erleichtern und es dem Benutzer ermöglichen, das Produkt zu reinigen und es sauber und hygienisch zu halten.
      • Zusammenklappbar und Leicht zu Transportieren: Das Produkt lässt sich einfach zusammenklappen und platzsparend aufbewahren. Dank seiner Tragbarkeit und Leichtigkeit eignet es sich perfekt für Outdoor-Aktivitäten, macht das Kochen zum Vergnügen und ist ideal für das Grillen im Freien.
      • Smartes Slip-On-Design und Bequemliches Griffsdesign: Der Fischgrillkorb verfügt über ein cleveres Slip-on-Design, mit dem sich das Grillnetz leicht über die Zutaten stülpen lässt, ohne zu verrutschen oder zu kippen. Außerdem ist der Griff des Produkts abnehmbar und faltbar, so dass es leicht auf Reisen mitgenommen werden kann.