Magic Dust von Ankerkraut als BBQ Rub

Ankerkraut Magic Dust BBQ Rub

Magic Dust, einfach ein Alleskönner? Ob Schwein, Rind, Geflügel oder Lamm – Grillspezialitäten schmecken besonders gut, wenn sie herzhaft und speziell auf das Grillgut abgestimmt sind. Natürlich ist es kein Problem, aus den bekannten Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili etc. selbst eine geeignete Gewürzmischung herzustellen, allerdings schmeckt das alles immer etwas „gewöhnlich“.

Warum also nicht einmal etwas ganz Neues probieren?

Eine Gewürzmischung, bestehend aus hochwertigen Zutaten in natürlicher Form, sorgfältig zusammengestellt und geschmacklich perfekt ausbalanciert – das ist „Magic Dust“ von Ankerkraut. Wir haben es hier mit einem sogenannten Rub zu tun, also einer Gewürzmischung, die speziell für das Mariennieren von Fleisch vor dem Grillen konzipiert ist.

Die Bezeichnung Rub kommt aus dem amerikanischen Raum und bedeutet übersetzt in etwa so viel wie „Einreiben“ oder „Einmassieren“ bedeutet. Und wie wir in den Anwendungshinweisen gleich erfahren werden, ist „Magic Dust“ genau dafür prädestiniert. Mit der feinen ausgewogenen Gewürzkomposition verleihen Sie Ihrem Fleisch eine herzhafte, knusprige Kruste und ein saftiges, schmackhaftes Inneres. Und genau das ist es doch, was wir beim Grillen gerne haben möchten!

Für welche Fleischsorten eignet sich Magic Dust besonders gut?

„Magic Dust“ von Ankerkraut wurde speziell für helle Fleischsorten entwickelt. Sie können es also zum Marinieren von Schweinefleisch, aber auch für Kalbfleisch und Geflügel aller Art verwenden. „Magig Dust“ besitzt eine leichte, nicht übertriebene Schärfe und zeichnet sich durch die Ausgewogenheit sämtlicher Geschmackskomponenten aus. Der leicht rauchige, herzhafte und würzige Geschmack passt ideal zu sämtlichen Speisen im amerikanischen Barbecue-Stil. So können Sie Magic Dust beispielsweise für Spare Ribs und Pulled Pork, aber auch für Steaks, Chicken Wings usw. benutzen. Es hebt den natürlichen Eigengeschmack des Fleisches hervor, überdeckt ihn aber nicht, sondern gibt ihm eine angenehme, unterstützende Würze.

Anwendung von Magic Dust

„Magic Dust“ kann ganz nach Wunsch und Geschmack verwendet werden. Die Anwendung ist denkbar einfach: Das Fleisch wird im rohen Zustand mit etwas gutem Öl (z. B. Olivenöl) eingerieben. Anschließend wird die Gewürzmischung aufgetragen und leicht in das Fleisch einmassiert. Die Menge kann nach Belieben variiert werden.

Am besten entfaltet sich das Aroma, wenn das Fleisch nach dem Marinieren für ca. 1-2 Stunden ruhen kann. Beim Grillen sollte dann darauf geachtet werden, dass das Fleisch keine zu große Hitze abbekommt, da es sonst recht schnell verbrennt. Ansonsten kann die Zubereitung ganz normal erfolgen. Natürlich kann „Magic Dust“ auch für Speisen verwendet werden, die auf der Pfanne oder dem Backofen kommen.

Thema Gesundheit

Oftmals finden sich im Handel Gewürzmischungen, die zu einem großen Teil aus Geschmacksverstärkern und anderen unerwünschten Zutaten wie Rieselhilfen, Antioxidationsmitteln, Farbstoffen etc. bestehen. Für die Gesundheit sind diese Inhaltsstoffe nicht gerade zuträglich, insbesondere dann nicht, wenn sie mit der Hitze des Grills in Berührung kommen.

„Magic Dust“ von Ankerkraut ist frei von allen Geschmacksverstärkern und enthält außerdem keinerlei sonstige Zusatzstoffe. Es besteht ausschließlich aus hochwertigen, natürlichen Zutaten und ist allergenfrei. Die Lieferung erfolgt im aromaschützenden und praktischen Standbeutel.

Fazit: Bringen Sie doch einfach mal etwas Abwechslung in Ihren „Grillalltag“!

Natürlich sollte der Eigengeschmack von gutem Fleisch und anderen Grillspezialitäten nicht durch Unmengen von Gewürzen überdeckt werden. Was dabei herauskommen kann, sieht man an dem vormarinierten Billigfleisch aus den Discountern, bei denen weder der natürliche Geschmack des Fleisches noch zu erahnen ist, noch der Verbraucher die Qualität der Ware erkennen kann.

Qualität siegt!

Hier überdeckt die immer gleich schmeckende Marinade einfach alles. Ganz anders gestaltet es sich, wenn Sie Ihr Fleisch selbst marinieren. Natürlich könnten Sie dafür die üblichen Gewürze verwenden, aber was spricht dagegen, auch einmal etwas Neues zu probieren? Mit Magic Dust von Ankerkraut verwandeln Sie Ihre Grillparty in ein ganz neues Geschmackserlebnis – Ihre Gäste (und natürlich auch Sie selbst) werden begeistert sein! Kaufen kann man die Gewürzmischung hier.

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