Top Ideen für eine vegetarische Grillparty

Eine vegetarische Grillparty klingt erst einmal widersprüchlich. Wenn man sich aber mit dem Thema etwas genauer beschäftigt, stellt man schnell fest, dass auch ein vegetarisches Grillen sehr abwechslungsreich und lecker sein kann. Schaut man sich im Internet um, sieht man schnell, dass dieses Thema viele interessiert, denn dort sind nicht nur Glücksspielseiten in großer Menge zu finden, die zum Beispiel ein 7 Euro Bonus ohne Einzahlung Casino Angebot empfehlen, sondern auch zahlreiche Webseiten mit vegetarischen Grillrezepten. Wer also nicht nur attraktive Online Casino Boni sucht, sondern auch Ideen für die nächste Grillparty, wird bestimmt eine große Auswahl haben.

Die besten Tipps und Ideen für eine vegetarische Grillparty haben wir im folgenden Text zusammengestellt. Damit erspart man sich das Suchen und kann direkt mit den Vorbereitungen beginnen. Sicherlich werden die Gäste erstaunt sein, wie abwechslungsreich diese vegetarischen Rezepte sein können und wie gut Gemüse vom Grill schmecken kann, wenn es richtig zubereitet wurde.

Die wichtigsten Zutaten für das vegetarische Grillen

Beim Einkaufen wird bestimmt schon aufgefallen sein, wie umfangreich das Angebot an vegetarischen Produkten geworden ist. Zahlreiche von diesen Zutaten können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu zählen natürlich die vegetarischen Bratwürste. Aber auch Feta, Halloumi, Gemüse sowie Tofu gehören zu den beliebtesten Zutaten für das Grillen ohne Fleisch. Sie können entweder pur auf den Grill gegeben werden oder vorher in Marinade eingelegt werden. Außerdem eignen sie sich für vegetarische Burger oder Sandwiches.

Vor allem der Marinade kommt beim vegetarischen Grillen mit Käse und Gemüse eine wichtige Rolle zu, denn sie sorgt für den besonderen Geschmack. Je nach individuellen Vorlieben können dazu frische Kräuter und Gewürze genutzt werden, die dem fleischlosen Grillgut eine ganz spezielle Note verleihen. Dabei ist zu beachten, dass der Geschmack umso intensiver wird, je länger das Grillgut in der Marinade eingelegt wird. Falls für ein langes Marinieren keine Zeit ist, kann man aber auch das Grillgut pur zubereiten und direkt danach, wenn es vom Grill kommt, mit der Marinade bestreichen.

Wer sich unsicher ist, welche Marinade und welche Gewürze zu welchem Gemüse harmonieren, kann auf Nummer sicher gehen und eine Mischung wählen, die zu jeder Gemüsesorte passt. Bei dieser vielseitig zu verwendenden Rezeptur handelt es sich um die Mischung aus Senf, Honig, etwas Limettensaft, gemischten Kräutern, kleingehacktem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack.

Rezeptvorschläge für das vegetarische Grillen

Wer sich noch unsicher ist, kann zum Beispiel den klassischen gegrillten Maiskolben mal nicht wie üblich mit Kräuterbutter servieren, sondern mal mit einer würzigen Chilibutter, die für einen schärferen Geschmack sorgt. Beliebt ist auch gegrillter Blumenkohl, der besonders würzig schmeckt, wenn er vorher in einer Marinade aus Limetten und Soja eingelegt wurde. Dazu kann man beispielsweise Hummus und frische Avocado servieren.

Auch beim vegetarischen Grillen ist Grillkäse, der sogenannte Halloumi, sehr beliebt und sollte auf keinen Fall fehlen. Man kann ihn pur kaufen oder aber auch schon fertig mariniert, was die Zubereitung erleichtert und Zeit spart. Ebenso beliebt ist der Fetakäse, den es ebenfalls schon häufig mit verschiedenen Marinaden vorbereitet zu kaufen gibt. Wenn genug Zeit ist, kann man natürlich auch selber eine Marinade zubereiten und ihn nach den eigenen Wünschen einlegen, bevor er auf den Grill kommt.

Das Grillen von Halloumi ist angenehm einfach, da er problemlos als Ganzes oder in Würfel geschnitten auf dem Rost zubereitet werden kann. Lecker sind auch Spieße, die aus Halloumiwürfeln in Kombination mit Obst oder Gemüse gegrillt werden. Bei der Zubereitung von Feta empfiehlt es sich, eine Grillschale zu nehmen, da er sehr weich ist und daher nicht gut auf einem Rost liegt. Außerdem ist Camembert für den Grill zu empfehlen. Es gibt ihn auch schon fertig paniert zu kaufen, falls die Zeit für die Vorbereitung fehlt.

Praktische Tipps zum vegetarischen Grillen

Natürlich dürfen bei der vegetarischen Grillparty auch geeignete vegetarische Beilagen nicht fehlen. Hierfür sind vor allem Salate, Dips und Brot beliebt. Was am besten passt, hängt vom Grillgut und natürlich dem persönlichen Geschmack ab. Besonders lecker ist es, wenn das Brot ebenfalls frisch auf dem Grill geröstet wird. Wer noch Brot oder Brötchen übrig hat, die vom Vortag stammen, braucht sie nicht wegzuwerfen, sondern kann sie einfach in dicken Scheiben auf den Grill legen. Dort röstet man sie an und belegt sie nach eigenen Wünschen mit Grillgemüse und Grillkäse.

Leckere Dips und Salate sind ebenfalls als Beilage sehr zu empfehlen. Man kann sie auch mit wenig Zeit selber zubereiten. Dann schmecken sie garantiert noch besser und sind frischer als die fertig gekauften. Falls das Grillgut besonders knusprig werden soll, kann man den Käse oder das Gemüse in Filo- oder Blätterteig einwickeln. Das sorgt für einen leicht krossen Geschmack und hat auch den Vorteil, dass man keine Grillschale benötigt.

Viele mögen die Kombination aus Gemüse und Käse besonders gerne. Wer eine Grillschale hat, der kann diese am besten mit einer Mischung aus Feta, Frischkäse und Kräutern füllen und dann das Gemüse seiner Wahl dazu geben. Sicher werden alle Gäste begeistert sein.

 

 

Grillfans aufgepasst!