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Ein Fleischthermometer aus Edelstahl
Ein Fleischthermometer überwacht einen Braten oder ein Stück Fleisch im Ofen. Steckt es im Braten und zeigt in Richtung Ofenscheibe liest man die aktuelle Temperatur im Fleischstück ab. Dabei spielt es keine Rolle, um welche Art von Fleisch es sich handelt.
Unterschiede bei Fleischthermometern
Ziel ist es, die Gartemperatur eines Objektes möglichst genau ablesen. Also zählt die richtige Entscheidung bei der Wahl des Thermometers. Auf dem Markt reihen sich viele Anbieter unterschiedlicher Thermometer aneinander. Im Angebot sind dabei digitale oder analoge Ofenthermometer. Und auch diese digitalen oder analogen Fleischthermometer unterscheiden sich in der Qualität und der Messgenauigkeit.
- VOLLAUSGESTATTE AUSSENKÜCHE OUTDOORKÜCHE - Mit der großvolumigen doppelwandigen Garhaube aus Edelstahl mit Aluguss Seitenteilen und zwei großen Seitenablagen aus Edelstahl bietet der Gasgrill mit Ablagefläche ausreichend Platz für ein gemütliches BBQ.
- IDEALE BRENNER - Durch die vier stufenlos regulierbaren Edelstahlbrenner des Gasgrillers wird direktes und indirektes Grillen möglich. Der Gasgrill mit Backburner (Gasgrill mit Infrarotbrenner) sorgt für saftig, knuspriges Fleisch vom Grillspieß.
- OPTIMALE TEMPERATURSTEUERUNG - Die HEAT RANGE sorgt für konstante Temperaturen beim Niedrig- und Hochtemperaturgaren. Die TURBO ZONE schafft wiederum turboschnell Temperaturen von über 400 Grad C am Rost für scharfes Anbraten.
- SIMPLE CLEAN - Die Reinigung des Gasgrill Enders ist durch die entnehmbaren Einzelteile der Brennkammer und die herausnehmbare Fettschublade schnell und unkompliziert möglich.
- PRAKTISCHES SET - Der Enders Monroe Pro 4 SIK Turbo Gas Grill sorgt im Set mit einem Thermometer für optimale Grillergebnisse. Zusätzlich wird durch das PanoVision Sichtfenster freie Sicht auf das Grillgut gewährt.
- Gasgrill Set: Enders Gas Grill Brooklyn Next 3 + Wetterschutzhülle + Fleischthermometer für optimale Grillergebnisse
- 3 stufenlos regulierbare Edelstahlbrenner für kraftvolles direktes und indirektes Grillen
- Extrem stabile Garhaube mit integriertem Thermometer
- Grillrost aus Edelstahl (dreigeteilt) für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine einfache Reinigung
- Batterielose Piezozündung im Bedienknopf ermöglicht sicheres, zuverlässiges Zünden
Thema Genauigkeit
Analoge Thermometer sind eher Schätzeisen. Damit wird die Gartemperatur nur sehr ungenau angezeigt. Hat man aber sehr teures Fleisch im Ofen, bei dem schon kleine Abweichungen die Übergarung bedeuten, sind diese nicht geeignet. Denn ist das Fleisch zäh, ist die Enttäuschung groß. Das Zauberwort in diesem Fall heißt : digitales Fleischthermometer
Welche Ausstattung?
Digitale Fleischthermometer gibt es wie Sand am Meer. Jedoch existieren unterschiedliche Ausstattungen und Einstellungsmöglichkeiten. Wer es möglichts bequem und einfach haben möchte, sollte auf ein hochpreisiges Modell zurückgreifen. Günstigere Varianten zeigen meist nur die derzeitige Temperatur an und haben kaum Möglichkeiten zur persönlichen Konfiguration. Ein weiterer Punkt ist die Beschaffenheit. Hochwertige Fleischthermometer haben Messfühler aus Edelstahl und halten Temperaturen jenseits der normalen Kochtemperatur aus. Will man das Gerät auch auf dem Grill verwenden, sollte man die Hinweise des Herstellers unbedingt beachten.
Unsere Empfehlungen
Unsere erste Empfehlung ist das Topop Edelstahl Ofenthermometer. Es zeigt die Werte innerhalb von 10 Sekunden auf dem gut ablesbaren digitalen LCD Display an.
Wer also ab und zu die Temperatur messen möchte, für den ist dieses produkt optimal. Zum Preis von ca 10 Euro ein unschlagbares Angebot.
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Ebenfalls empfehlen können wir das analoge Messgerät von WMF. Der Vorteil dieses Temperaturmessers zu seinem oben genannten Vorgänger ist die Möglichkeit, es im Ofen zu lassen.
Einmal in das Fleisch oder die Wurst gesteckt zeigt es permanent den Garzustand an. Mit der fertigen Skala für Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Geflügel gelingt jeder Braten.
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