Die besten Pfeffersorten zu Grillen

Der Sommer ist da und mit ihm die Zeit, in der man sich wieder zu Grillfesten mit den Freunden und der Familie verabredet. Doch welcher Pfeffer passt zu welchem Gericht? Wir geben Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Pfeffersorten und zeigen, mit welchen Speisen sie am besten harmonieren!

Tipps zum Grillen mit Pfeffer

Pfeffer ist ein sehr vielseitiges Gewürz und kann sowohl frisch als auch getrocknet verwendet werden. Beim Grillen sollte man jedoch immer darauf achten, den Pfeffer nicht zu lange zu grillen, da er sonst bitter werden kann. Auch bei der Zubereitung von Marinaden und Soßen sollte man mit Pfeffer vorsichtig sein und ihn erst ganz am Ende hinzufügen. Denn je länger Pfeffer mit Fleisch, Fisch oder Gemüse in Kontakt kommt, desto mehr entfaltet sich seine Schärfe.

Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer ist ein Klassiker und gehört zu jedem Grillabend. Er passt hervorragend zu Steaks, Lammkoteletts und Wurst. Schwarzer Pfeffer hat ein scharfes und pikantes Aroma und eignet sich daher besonders für herzhafte Gerichte.

Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer ist weniger scharf als schwarzer Pfeffer und eignet sich daher gut für Fisch- und Geflügelgerichte. Auch in Currys und asiatischen Gerichten kommt weißer Pfeffer häufig zum Einsatz. Das Aroma von weißem Pfeffer ist leicht süßlich und würzig.

Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer ist eine der mildesten Pfeffersorten und daher besonders gut für Salate, Soßen und Suppen geeignet. Grüner Pfeffer kommt ursprünglich aus Indien und hat, wie der weiße Pfeffer, ein würziges, leicht süßliches Aroma. Die Schoten können frisch oder getrocknet verwendet werden. In Online-Shops, wie dem von Delidía, ist es möglich hochwertigen, geschmackvollen grünen Pfeffer zu bestellen – und das sogar Bio-Qualität.

Szechuanpfeffer

Szechuanpfeffer ist eine beliebte Chili-Sorte in der asiatischen Küche. Er hat ein scharfes und würziges Aroma, das gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Fisch passt. Szechuanpfeffer ist in der Regel getrocknet und kann daher auch als Gewürz für Soßen und Marinaden verwendet werden.

Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer ist eine der schärfsten Pfeffersorten und sollte daher nur in kleinen Mengen verwendet werden. Cayenne-Pfeffer ist eigentlich kein Pfeffer, sondern Chilipulver. Er hat ein sehr scharfes und pikantes Aroma und sollte daher nur mit Vorsicht genossen werden. Cayenne-Pfeffer ist besonders gut für scharfe asiatische Gerichte geeignet.

Rosa Pfeffer

Rosa Pfeffer ist eine sehr scharfe Chili-Sorte, die ursprünglich aus Peru und Brasilien stammt. Rosa Pfeffer in der lateinamerikanischen Küche sehr beliebt und wird häufig in Chili con Carne verwendet. Der rosa Pfeffer hat ein scharfes, pikantes Aroma und sollte daher nur in kleinen Mengen genossen werden.

Pfeffermischungen

Um den verschiedenen Pfeffersorten eine individuelle Note zu geben, können weitere Geschmäcker und Gewürze hinzugefügt werden. Der Zitronenpfeffer etwa ist eine beliebte Gewürzmischung, die aus schwarzem Pfeffer, Zitronengras und weißem Pfeffer besteht. Sie passt hervorragend zu Fisch- und Geflügelgerichten. Auch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian können dem Grillpfeffer beigemischt werden. So erhalten Sie eine individuelle Grillpfeffermischung, die perfekt zu Ihren Lieblingsgrillgerichten passt!

Fazit

Pfeffer ist ein sehr vielseitiges Gewürz, das sowohl frisch als auch getrocknet verwendet werden kann. Beim Grillen sollte man jedoch immer darauf achten, den Pfeffer nicht zu lange zu grillen, da er sonst bitter werden kann.

Grillfans aufgepasst!