Gegrillter Schafskäse vom Gasgrill
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 2Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 2Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schritt: Legen Sie den Schafskäse schon einen Tag vorher in eine Tupperdose und geben Sie das Olivenöl hinzu. Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und mischen Sie diese in die Dose dazu.
  2. Schritt: Würzen Sie den Schafskäse in der Tupperdose mit dem Salz, Pfeffer, Oregano und dem Basilikum. Wer möchte, kann noch etwas Rosenpaprika mit dazu geben.
  3. Schritt: Lassen Sie den Schafskäse mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen.
  4. Schritt: Zum Grillen des Schafskäses bringen Sie den Grill zuerst auf Temperatur (mittlere Hitze von 160 °C genügt) Packen Sie den Schafskäse in eine feuerfeste Form und bedecken Sie diese mit einem Deckel.
  5. Schritt: Nach ca 25 Minuten ist der gegrillte Schafskäse fertig. Verteilen Sie diesen auf 4 Teller und geben Sie noch ein klein wenig frisches Olivenöl darüber. Guten Appetit!