Die perfekten Grillkartoffeln
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 30Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    30Minuten 15Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 30Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    30Minuten 15Minuten
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Zunächst geben wir die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser sodaß die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Dazu geben wir das Salz und das Lorbeerblatt und lassen die Kartoffeln ca 30 Minuten kochen. Je dicker die Kartoffeln, umso länger muss man sie kochen.
    2. Nach dem Kochen schneidet man die noch heissen Kartoffeln dann der Länge nach durch.
    3. Auf die Schnittfläche gibt man dann jeweils ein kleines Stückchen Butter und lässt es zerlaufen.
    4. So sollte es dann aussehen
    5. Dann belegt man die Kartoffeln mit dem Schinkenspeck (oder mit Kräutern nach Wahl) und legt diese für ca 15 Minuten auf den heissen Grill.
    6. Wenn die Butter schaumig ist und der Speck leicht bräunlich wird sind die Kartoffeln perfekt!
    7. Wir wünschen guten Appetit!