Bratwurst-Käse-Spieße
Diese Bratwurst-Käse-Spieße sind der Renner auf jeder (Grill-)Party! Damit kannst Du deine Gäste begeistern. Die Bratwurst-Käse-Spieße sind eine echte Alternative zur normalen Bratwurst vom Rost.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bratwürste in ca. 2-Fingerbreite Stücke schneiden
  2. Zwiebeln pellen und die äußeren Schalen ablösen. Anschließend die Zwiebeln vierteln.
  3. Käse in längliche Stückchen schneiden.
  4. Vermische das Olivenöl mit dem Rosmarin und dem Thymian.
  5. Die Schnittkanten der Bratwürste drückst Du nun in die Kräutermischung, sodass beide Seiten eingerieben sind.
  6. Wickle die Käsestücke in je eine Zwiebelschale ein. Es ist sehr wichtig, dass du den Käse fest einwickelst.
  7. Jetzt geht es an Bespießen: Spieße abwechselnd Bratwurststücke und Zwiebel-Käserollen auf. Achte darauf, dass Du die Zwiebel-Käserollen an den überlappenden Enden auf den Spieß steckst, damit sie sich beim Grillen nicht lösen.
  8. Auf dem Grillrost oder auch im Backofen werden die Spieße nun gebraten. Die Dauer ist abhängig von der Hitze und deinem Grill.
Rezept Hinweise

Beim Grillen unbedingt darauf achten, dass die Spieße waagerecht liegen, da der schmelzende Käse sonst herausläuft. Guten Appetit!